首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 财经资讯 >>正文

8月基金业绩冲高回落 股票基金走势优于债券基金

www.ijjnews.com来源:新华网2016-09-05 17:29我来说两句
  

新华社上海9月5日专电 题:8月基金业绩冲高回落 股票基金走势优于债券基金

新华社记者王原

尽管8月沪指以3.56%的涨幅收官,但成交量却大幅萎缩,偏股基金受益于结构性机会,整体收涨。而债券基金则进入调整期,业绩走平。前期涨势强劲的黄金及大宗商品基金收益也有所回落。

凯石金融产品研究中心数据显示,8月普通股基平均收益为2.69%,指数股基平均收益为3.60%。偏股型平均收益为2.29%,偏债型产品平均收益为0.79%,灵活配置型平均收益为1.26%,平衡型平均收益为1.81%。

尽管在深港通开通的消息刺激下,8月初至中旬沪指一度站上3100点,创下7个月新高,但8月市场整体交投清淡,成交量萎靡。数据显示,8月万得全A月均成交额较上月减少近20%。

偏股基金受益于结构性投资机会,在热点行业主题上有所斩获。如嘉实环保低碳以今年以来18.6%的净值增长率在同类股票型基金排名第一。今年2月份成立的嘉实智能汽车也实现了21%的累计净值增长率。嘉实基金首席投资官邵健认为,主题行业投资是一个长期性的投资策略,行业长期的发展趋势决定其投资回报。互联网、新材料、先进制造、生物技术等新兴领域行业,在市场下跌过程中都会带来真正的长期投资机会。

固定收益类基金业绩则冲高回落,8月纯债基金平均收益为0.52%,一级债基平均收益为0.73%,二级债基平均收益为0.77%,可转债基平均收益为2.44%。货币基金七日年化收益率均值为2.50%。

博时基金固定收益总部现金管理组副总监魏桢表示,7月份以来债市强势上涨加之近期流动性紧张,直接导致市场做多情绪谨慎,有技术性回调的必要。

上月商品基金平均下跌1.43%,QDII基金平均收益为2.75%,从具体品种来看,互联网、中国股票、恒生H股主题QDII表现最好,美国房地产、美元债主题QDII表现较差。

凯石分析师桑柳玉分析,美国就业市场改善和预期经济温和成长,将对美联储加息预期以及美元走势有重要影响,进一步压抑了黄金涨势。原油方面,当前油价上涨空间有限,未来进入因短期供需影响而宽幅震荡的可能性更高。

标签:业绩 高 回落 股票 债券基
责任编辑:吴择 吴择
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉