首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 财经资讯 >>正文

澳大利亚成为银联云闪付受理终端最多的境外市场

www.ijjnews.com来源:中国新闻网2016-09-21 17:59我来说两句
  

记者21日从中国银联获悉,自去年6月银联云闪付落地澳大利亚以来,已有约27万台POS终端支持这一支付方式。澳大利亚成为银联云闪付受理终端最多的境外市场。

中国银联有关负责人称,在澳大利亚使用银联卡已比较方便,90%的ATM和65%的POS终端可用银联卡,这些商家覆盖商场百货、酒店餐饮、知名景点等场所。随着澳大利亚四大行全面开通银联卡受理业务,今年内,当地商户的银联卡受理覆盖面将提升到80%以上。银联云闪付服务成为澳大利亚银联卡业务的亮点之一,受理范围快速扩大,主要因为云闪付凭借便利、安全的特点,受到越来越多商户和持卡人的认可,成为商家提升服务能力、吸引游客的重要手段。

2015年,中国赴澳旅客数量突破100万人次,同比增长21%,这些游客以观光游览、休闲度假为主。今年6月底起,澳大利亚首次对持有电子护照的中国(含香港、澳门)公民开放入境自助通关系统,旅客入境更加快速、便捷,或继续提升到访中国游客人数。澳大利亚旅游研究所最新预计,中国将在未来一年超越新西兰成为当地最大的国际游客来源地。

目前,游客在澳大利亚任意商户购物满300澳元,离境时能在所有15个海关口岸用银联信用卡办理退税。

(记者 刘长忠)

标签:云 闪 受理 终端 境外市场
责任编辑:吴择 吴择
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉