首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 证券期货 >>正文

沪指弱势盘整跌0.34%

www.ijjnews.com来源:新浪财经2016-09-28 17:32我来说两句
  
沪深两市微幅高开,沪指重返3000点。然而开盘之后市场热点散乱,昨日尾盘反弹的次新股出现回调,近来热炒的PPP概念遇冷,沪指迅速下行翻绿。虽然盘中保险板块奋力拉升,但沪指还是没有明显突破,在3000点下方维持弱势震荡。午后开盘,沪指在低位震荡盘整,市场成交量继续萎缩,创四个月以来新低。

收评:沪指弱势盘整跌0.34% 成交量创4个月以来新低

9月28日消息,沪深两市微幅高开,沪指重返3000点。然而开盘之后市场热点散乱,昨日尾盘反弹的次新股出现回调,近来热炒的PPP概念遇冷,沪指迅速下行翻绿。虽然盘中保险板块奋力拉升,但沪指还是没有明显突破,在3000点下方维持弱势震荡。午后开盘,沪指在低位震荡盘整,市场成交量继续萎缩,创四个月以来新低。

截至收盘,沪指报2988.13点,跌幅0.34%。

盘面上,保险板块、深港通概念、苹果概念、煤化工、电子制造等板块涨幅居前,在线旅游、油品改革、PPP概念等板块领跌。

板块方面

保险板块逆势领涨,陕国投A涨逾8%,爱建集团、安信信托、经纬纺机等个股涨幅居前。全球性金融集团麦格理研究日前发表观点认为,当前中国寿险股定价只反映了短期盈利挑战,未能反映长期盈利能力。麦格理研究表示,中国寿险公司的盈利能力很稳固,目前中国保险股已经低估,现在是买入的机会。

港交所行政总裁李小加表示深港通在未来一至两日内将会公布细节,未来几个星期将选定正式的开通日期。深港通概念午后走强,中集集团、万科A、晨鸣纸业、浙江世宝、山东墨龙等均涨逾2%。

苹果激光投影专利获批,概念股表现活跃,北玻股份涨逾7%,德赛电池涨逾4%,欣旺达、胜利精密、长电科技等个股涨幅居前。

后市展望

巨丰投顾:今日,两市高开低走,小范围内调整。盘面上,蓝筹股继续异动,相对于前期的横盘,这里的表现已经难得可贵。题材股方面,创业板小幅回升,次新股昨日尾盘拉升下今日整理为主;消息上,港交所行政总裁李小加28日在出席邮储银行H股上市仪式时向记者表示,深港通各项准备工作正在紧锣密鼓地推进,在未来一至两日内将会公布细节。深港通总体影响较为正面,但影响较为有限,对于短线投资者可考虑短线博弈相标的股;技术上,股指昨日上行后,短期在半年线附近得到支撑,但短期均线仍呈现空头排雷趋势,短期修复还需时日。

总体看,昨日午后股指拉尾盘显示出护盘资金的强大,也表明此位置的敏感性。巨丰投顾认为,当下市场基本面良好,但增量资金的不能进入导致市场震荡乃至回撤,这事也目前市场总体的写照。但憧憬节后,如论是深港通、人民币入蓝,还是国企改革的加速,市场政策性利蜂拥而至,在等不到资金救援之际,主力先行撤退吸引资金低位关注也不失为一种策略,这里主动性回撤的意义更大。因此,节前股指继续整理或成趋势,但保持仓位观望仍是主基调,建议积极跟踪次新股的走势,在前期他都是市场阶段性见底以及见顶的风向标之一,此次或也不会例外。具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,前期回避的次新股以及高送转概念股也可考虑重新接回。

标签:0.34% 成交量 深港 港通 次新股
责任编辑:吴择 吴择
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉