首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 财经资讯 >>正文

汇价划直线 贬值预期仍暗流涌动

www.ijjnews.com来源:中国证券报2016-09-30 16:22我来说两句
  

在被称为“超级月”的9月份,人民币兑美元汇率竟风平浪静,尤其是最近两周汇价走势几乎拉成了一条直线。9月29日,在岸人民币兑美元即期汇率收盘价报6.6690,微涨22基点,较8月底汇价累计上涨逾90基点。

外汇分析人士指出,美联储二次加息时点继续后延与8月中国经济数据改善,共同缓和人民币短期贬值压力,而人民币正式“入篮”前后的一致稳定预期也在发挥作用。人民币汇率短期持稳具有一定支撑,但进入四季度,影响汇率走势的不确定性因素仍多,特别是年底美联储升息预期恐继续增强,年初个人购汇额度刷新也增添年底年初汇率贬值压力。往后看,人民币贬值预期仍难以消除,好在贬值风险可控且因预期充分,影响有望减弱。

人民币汇率风平浪静

9月以来,人民币兑美元汇率持续保持稳定,特别是最近两周,即期市场汇率走势几乎拉成了一条直线。

9月29日,银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价设于6.6700元,较前一日下调19个基点,较上月末上涨208个基点。在7月份创出6.6971元的五年多新低之后,人民币兑美元汇率中间价再度呈现双向波动,最近两个多月一直围绕着6.67元来回震荡。进入9月份,该中间价波动区间趋于收敛,据统计,9月至今,人民币兑美元汇率中间价只在9月22日这一天出现超过200基点的调整,而8月份波动超过200基点的情况共出现了