首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 财经资讯 >>正文

多家上市公司资产重组夭折 公司股票10月10日复牌

www.ijjnews.com来源:京华时报2016-10-09 15:36我来说两句
  

在证监会和交易所强化对“忽悠式”“跟风式”重组的监管力度的制约之下,节前又有多家上市公司重大资产重组现夭折,几家公司发布公告称,股票将于10月10日起复牌。

三垒股份日前发布公告称,公司原拟向第三方现金购买其控股持有的金融类资产公司,公司如今认为若继续推进本次重组事项将存在较多不确定因素,决定终止筹划本次重大资产重组事项。公司股票将于10月10日复牌。公司承诺在复牌之日起一个月内不再筹划重大资产重组事项。

同一天,鼎立股份也发布公告称,公司在上交所“上证e互动”平台上召开了“鼎立股份终止发行股份购买资产事项投资者说明会”,经申请,公司股票将于10月10日复牌。根据此前公告,鼎立股份原筹划以发行股份及支付现金方式收购宝通天宇100%股权并配套募资,但鉴于收购事项取得国防科工局批复的时间存在不确定性,公司已连续停牌约5个月,公司决定终止筹划此次发行股份购买资产交易,改为以现金方式收购宝通天宇51%股权,收购价格暂定为3.06亿元。

另据记者了解,国栋建设也于节前通过上交所“上证路演中心”网络平台召开了公司关于终止重大资产重组事项投资者说明会。经申请,公司股票将于10月10日复牌。同时公司承诺,在披露投资者说明会召开情况公告后的六个月内,不再筹划重大资产重组事项。

公开信息显示,今年5月,上交所与深交所同时发布停复牌新规,此前的随意停牌机制受到严控,重大资产重组停牌时间不超过3个月。随后,证监会又在今年9月修订一系列上市公司重大资产重组规则,将终止重大资产重组进程的“冷淡期”由3个月缩短为1个月。

记者注意到,9月27日,证监会副主席姜洋在公开场合指出,当前和今后一段时间,证监会将继续完善并购重组机制和监管规则,推进上市公司并购重组。在监管规则方面,证监会将完善全流程监管机制,强化对“忽悠式”“跟风式”重组的监管力度,加强对并购重组的信息披露和事中事后监管,切实促进并购重组更好地提升上市公司质量。(记者 敖晓波)

标签:上市公司 资产重组 公司股票 大资 重大
责任编辑:吴择 吴择
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉