首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 财经资讯 >>正文

楼市提前“入冬” 资金会否重返股市?

www.ijjnews.com来源:央广网2016-10-10 12:39我来说两句
  

据经济之声《天下财经》报道,股市和楼市的关系相当微妙。“十一”黄金周期间,各地楼市新政掀起的惊涛骇浪,也将波澜引向资本市场这一池春水。当楼市提前入冬,A股能否再度崛起,成为开盘前,投资者最为关心的话题。

各地楼市新政出台会对股市产生怎样的影响?

各地楼市新政的纷纷出台无疑给了“挺股派”更多信心。国庆黄金周期间,有私募人士在微信朋友圈表示,“楼市资金开始转战A股了。在近期发行的私募产品中,有不少认购者是从楼市撤下来的投资者。”此外,据中国结算公司数据显示,8月份持股超1亿元的超级散户已开始悄然进场,相较于7月已经增加了174人。

九泰基金在最近发布的一份报告中,就明确表达了“房地产调控政策预期或成为推动股市新变量”的观点,认为“预计随着调控加码,楼市有望边际降温,楼市与股市间‘跷跷板效应’的边际变化,有利于股市资金面的好转。”

上海新兰德证券分析师何燕华看好节后股市会迎来开门红。

何燕华:这一次房地产应该说是史上最严的调控,我们认为对于整个二级市场的引流作用可能会比较明显,节后整个市场的开门红依然可期。

节后迎来系列利好 A股未来走势如何?

除了楼市限贷限购,节后的A股也迎来系列利好。外围市场方面,十一节假日期间,中概股表现出色,阿里巴巴、优酷、京东、奇虎360、百度都出现了上涨。香港恒生指数更是连续4个交易日收阳。政策层面,9月30日,证监会正式发布“深港通”规则,也将有利于资金引入A股市场。

统计数据显示,近十年,国庆节后A股上涨概率为90%。而在武汉科技大学金融证券研究所所长董登新看来,楼市新政短期内的确会给A股带来支撑,但从楼市中分离出的资金还不足以让A股市场来一次大的反弹。

董登新:限购之后,一定会有部分资金进入股市,但对于股市后期的走势,市场预期可能不会特别乐观。从短期来看,楼市限购对股市走稳向上应该说是有支撑作用的;但是目前限购或者资金分流到股市还不足以让股市来一次大反弹或者来一次中期行情,这个可能性不大。

董登新认为,近期股市依然会维持窄幅波动,在新的经济数据带动下,明年春节后A股可能会有一个全新的走势。

董登新:现在到明年春节之前,我相信股市依然会维持窄幅波动。还需要等待今年的经济形势进一步好转,对市场来形成正面的支撑,这样才能激活投资者的信心,恢复市场人气,有望在明年春节之后迎来全新的走势。(记者崔砚冬)

标签:楼市 股市 节后 迎来 限购
责任编辑:吴择 吴择
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉