首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 证券期货 >>正文

证监会:系统内工作人员违规买卖股票一律顶格处理

www.ijjnews.com来源:中央纪委监察部网站2016-10-11 17:52我来说两句
  

近日,中国证监会召开全系统党风廉政建设警示教育大会。证监会党委书记、主席刘士余在警示教育大会上讲话,证监会党委委员、中央纪委驻证监会纪检组组长王会民通报了证监会巡视整改典型案例的处置情况。

会议指出,证监会系统各级党委、纪委要切实把“两个责任”扛起来,把纪律和规矩挺起来,逐级传导压力。深入推进“两学一做”学习教育,不断锤炼系统党员同志的党性意识和宗旨观念,牢固树立“四个意识”。以纠“四风”“回头看”为契机,驰而不息狠抓作风建设,持续加大监督执纪问责力度,营造系统良好工作氛围和政治生态。强化系统党内监督,严肃系统党内政治生活,切实发挥各级党组织的战斗堡垒作用。

会议通报了中央巡视组巡视期间和证监会党委近年来对系统单位巡视过程中发现的主要问题,个别干部及家属违规买卖股票、不如实申报个人事项、公车私用、违规公款出国旅游、违规超标领取薪酬、违规因私出国(境)、办公用房超标等违反中央八项规定精神问题,证监会系统违反党的政治纪律、组织纪律和生活纪律的典型案例查处情况。相关案例既涉及会管干部,也涉及一般干部职工,暴露出证券期货监管系统部分同志存在纪律意识不强、党性观念淡薄的问题,再次表明在证券期货监管系统深入开展党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,全系统党员干部职工一定要从反面典型中汲取深刻教训、忠于职守、干净干事。

针对证券期货监管系统存在的监管人员及其近亲属违规买卖股票问题,从警示教育大会召开即日起,只要再发现系统内工作人员及近亲属有违规买卖股票的,发现一起,查处一起,一律顶格处理,绝不姑息。各单位党委要抓紧进行整改,该处理的处理,该销户的销户,再发现有违纪行为的,要严格追究单位党委的主体责任。

与会人员纷纷表示,会议通报的都是很熟悉的身边人,体会和感受更深刻;通报的事情,也有不少是过去不太注意的小节,警醒更直接,很受震动,真真切切感受到证监会党委和驻会纪检组把纪律和规矩挺在前面、抓早抓小、动辄则咎的决心。大家表示,今后一定在思想上警觉起来,从严要求自己,从点滴做起,认真开展“两学一做”学习教育,坚决守住纪律和规矩的“底线”,牢固树立理想信念宗旨高标准,做一个合格的证券监管干部。(驻证监会纪检组)

标签:证监会 系统内 违规 买卖 股票
责任编辑:吴择 吴择
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉