首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 证券期货 >>正文

沪指窄幅徘徊跌0.22% 题材股分批活跃

www.ijjnews.com来源:新浪财经2016-10-12 15:30我来说两句
  
周三早盘,受隔夜欧美股市普跌影响,两市双双低开,开盘后沪指震荡回升,昨日电信、钢铁、船舶等强势板块今日领跌。午后开盘,沪指保持弱势震荡态势,盘面上,个股整体跌多涨少,题材股分批活跃,领涨两天的深圳国资改革率先调整,市场总体呈现缩量窄幅震荡的调整走势。

收评:沪指窄幅徘徊跌0.22% 题材股分批活跃

周三早盘,受隔夜欧美股市普跌影响,两市双双低开,开盘后沪指震荡回升,昨日电信、钢铁、船舶等强势板块今日领跌。午后开盘,沪指保持弱势震荡态势,盘面上,个股整体跌多涨少,题材股分批活跃,领涨两天的深圳国资改革率先调整,市场总体呈现缩量窄幅震荡的调整走势。

截止收盘,沪指报3058.5点,跌6.75点,跌幅0.22%,深成指报10788.59点,涨6.28点,涨幅0.06%,创业板报2209.69点,跌1.17点,跌幅0.05%。

成交量方面,沪市成交1599.8亿,深市成交2654.4亿,两市共成交4254.2亿。

中航证券:从目前的热点来看,股权转让+债转股、次新股是两大主线脉络,而就这两个线路来看,股权转让+债转股属于较为猛烈的当红题材,热度比较高,其中的龙头品种走势也以连续涨停的方式进行;但随着时间的推移,我们认为次新股板块在第四季度逐步升温的概率将增大,这一点不管是节后首日次新股指数领涨,还是盘面的具体表现,次新股的运行都较债转股板块更加稳定,后劲可以期待。另外,ST板块作为弱势行情下的另类,近期的表现也可圈可点。

总结一句话:节后连续两天的上涨让多头能量释放较多,今日的短线调整依然还属良性,盘面的赚钱效应仍然存在,尤其是各主流热点龙头个股的表现表明市场仍处在短期多头行情中。

巨丰投顾认为,节前股指挖坑蓄势在节后得到初步印证,而随着行情的气温以及成交的释放,股指有望迎来阶段性上行。结合近期表现以及今日的缩量回踩,股指洗盘性质居多,震荡两日仍有上行大概率,建议持股观望或者部分调仓换股。具体操作上,短期连续上行后或有分歧,继续布局政策倾斜的国企改革、一带一路以及PPP概念的同时,对于短高送转预期以及业绩良好标的,可重点关注。

天信投顾:推动近期股指向上运行的积极因素比较多,一是深港通将于11月份开通;二是人民币正式进入国际储备货币之列;三是国企改革走到攻坚阶段;四是养老金入市有望被重新提及;五是有条件的企业实施市场化的债转股等,一系列的利好消息接踵而来,必然会带动股指继续走出反弹行情,短线主要关注3090点一带的压力。

标签:0.22% 题材股 股指 债转股 次新股
责任编辑:吴择 吴择
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉