首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 财经资讯 >>正文

中化国际盘中涨停 传中化集团与中化工集团合并

www.ijjnews.com来源:中国证券网2016-10-14 17:04我来说两句
  

  中化国际盘中直线拉升,截至发稿,报10.57元,涨10.57%,成交1.76亿。

  据新浪财经援引外媒报道,知情人士称中国计划将中化集团与中国化工集团合并为一家集团。根据中国化工集团网站,该集团2015年收入450亿美元;控股8家A股上市公司,9家海外企业。根据中国中化集团网站,该集团控股中化国际、中化化肥、中国金茂等多家上市公司,是远东宏信的第一大股东。

  一位不愿透露姓名知情人士称,作为国有企业改革的一部分,中国计划将中化集团与中国化工集团合并为一家集团。知情人士称,此事在正式宣布前也可能存在变数。

  中国中化集团和国资委没有立即回复彭博请求置评的电邮。而中国化工集团未透露姓名官员称,没有相关信息披露。

标签:涨停
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉