首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 财经资讯 >>正文

匹凸匹被证监会调查后 总经理离职

www.ijjnews.com来源:新京报2016-10-20 16:51我来说两句
  

  在继因涉嫌信息披露违法违规被证监会立案调查后,匹凸匹现高层人士震荡。10月19日,匹凸匹金融信息服务(上海)股份有限公司公告称,周可君辞去公司总经理一职,姬亚忠新任公司总经理。

  周可君于今年6月初被聘任为匹凸匹总经理,全面负责公司的运营管理,但在任职不到5个月,便宣布离职。据匹凸匹2016年半年报,公司转型的互联网金融业务,仍未正式开展,也未形成收入。

   匹凸匹总经理换人

  今年6月初,周可君被聘任为匹凸匹总经理。资料显示,出生于1968年的他拥有多家大公司的工作经历。其先后就职于联想控股、华为技术,多家国内上市公司,曾任国信证券股份有限公司投资银行业务部总经理、中信并购基金管理有限公司董事总经理。

  但在任职不足5个月后,周可君向董事会递交了《辞职报告》,称因个人原因申请辞去公司总经理职务。辞职后,周可君不在公司担任其他职务。

  周可君辞职后,姬亚忠担任匹凸匹总经理职务。姬亚忠出生于1962年,大学专科学历,军人出身。个人履历显示,姬亚忠曾任第67集团军高炮旅连长、建行永城市支行科长、永城市芒砀山水泥有限公司总经理,现任河南新乡置业有限公司董事长。

  新京报记者并未在国家企业信用信息公示系统查询到“河南新乡置业有限公司”,但有一家名为“新乡市豫商置业有限责任公司”与其公司名相近,且董事长为姬亚忠。

  在工商信息中,来自于河南的公司有7家均有名为“姬亚忠”的信息,但是否为匹凸匹总经理姬亚忠,新京报记者未核实到。

  匹凸匹在过去的几年中,高层频繁出现人事变动。如从2015年年底胡江林离职算起,不到一年匹凸匹已经换过三任总经理。变动同样频繁的还有控股股东,从2011年开始,匹凸匹经历了四位控股股东。

   因信披违规被立案调查

  在周可君辞职的前一天,10月18日,匹凸匹公告称收到证监会的调查通知书。“因你公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司立案调查,请予以配合。”证监会称。

  这不是匹凸匹第一次收到证监会对其进行调查的通知书。早在2015年4月,证监会曾因涉嫌未按规定披露信息对匹凸匹进行立案调查。今年3月16日,匹凸匹收到上海证监局的《行政处罚书》,多位高管被处罚,违规事实有未及时披露多项对外重大担保、重大诉讼事项等。

  距离上次结案仅7个月,匹凸匹再次被立案调查,同样是涉嫌信披违规。“证监会没有告诉我们任何更多信息。”匹凸匹证券代表处告诉新京报记者,每一个公告都谈不上百分百完美,目前还不清楚哪里出了问题。

   -相关

   转型一年多匹凸匹仍未开展新业务

  2015年5月,多伦股份公司发公告拟更名为“匹凸匹金融信息服务有限公司”,证券简称变为“匹凸匹”,称立志于做中国首家互联网金融上市公司。

  匹凸匹的这一举动在带来股价一路上涨之外,还引起了众多网民的热议和吐槽,原本以房地产相关行业为主业务的多伦股份竟跨行进入互联网金融行业。

  但彼时,其一无正式业务、二无人员配备、三无可行性论证,甚至连经营范围变更都尚未获得工商部门审批,转型只处于设想之中。

  一年之后,匹凸匹发布2016年半年报显示,全资子公司匹凸匹金融信息服务(深圳)有限公司仍未正式开展业务,未形成收入。

  荆门汉通置业有限公司成为匹凸匹的营业收入和利润主要来源,主营业务为房地产开发,注册资本为2.5亿元。现在开发的项目为荆门“汉通·楚天城”。

  今年上半年,公司营业收入为291.16万元,其中房地产相关业务营业收入占100%。在半年报中,董事会在关于公司报告期内经营情况的讨论与分析,只字未提互联网金融业务。

  (徐伟)

标签:证券会|调查
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉