首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 证券期货 >>正文

黑色系全线下挫 四大“妖股”停牌核查

www.ijjnews.com来源:经济参考报2016-10-28 16:24我来说两句
  

  27日,上证综指盘中最低下探至3100点附近,尾盘贵州茅台、国金证券、中国中车、包钢股份等权重股止跌,沪指呈现翘尾迹象。截至收盘,上证综指报3112.35点,跌0.13%;深成指跌0.26%报10788.97点;创业板指跌0.09%报2182.48点。两市成交4535亿元,上日为5468亿元。

  当天沪深两市主力净流出资金247.50亿元。其中,771家上市公司获主力资金净流入,1969家公司出现主力资金净流出。沪港通方面,沪股通余额135.40亿元,占比104%,剔除未成交的买卖盘后,净卖出5.77亿元;港股通每日额度105亿元剩余96.55亿元。两融余额稳步上升,续创9个月新高。截至10月26日,A股融资融券余额报9147.01亿,连升3日并创1月28日以来新高。

  上市公司方面,煌上煌当天晚间公告,公司股票近日涨幅较大,股价波动异常。经公司申请,公司股票将于10月28日上午开市起停牌,公司将就股票交易异常波动情况进行必要的核查。泸天化当天晚间也发布公告称公司认为近期公司股票涨幅较大,价格波动较为剧烈。公司将就是否存在应披露而未披露信息等事项进行核查。经申请,公司股票于10月28日开市起停牌。至此,四川双马、泸天化、煌上煌、武昌鱼4只“妖股”被全部特停。长城信息则公告,公司股票将自11月1日起开始停牌,此后将进入现金选择权派发、行权申报、行权清算交收阶段,不再交易,直至实施换股后,转成长城电脑股票在深圳证券交易所上市及挂牌交易。另据证监会网站10月27日披露,南京港发行股份购买资产事宜获无条件通过,西仪股份则获有条件通过。

  大宗商品市场普遍降温,黑色系全线下挫。动力煤跌近5%,盘中一度跌停,焦煤跌超3%,焦炭跌近2%,螺纹钢跌超1%。交易所出手提高动力煤交易手续费,打击黑色系做多热情,动力煤应声下挫。截至下午收盘,菜粕涨3.52%、玉米涨3.1%、豆粕涨2.41%、棉花涨2.37%、橡胶涨2.35%、淀粉涨1.25%、PVC涨1.25%、大豆涨1.15%;跌幅方面,动力煤跌4.89%、焦煤跌3.53%、玻璃跌2.3%、焦炭跌1.9%、螺纹跌1.34%、沪铝跌1.24%。

标签:妖股
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉