首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 财经资讯 >>正文

央行副行长潘功胜:人民币汇率跌幅在全球范围内并不大

www.ijjnews.com来源:新华社2016-11-01 16:36我来说两句
  

  新华社北京10月31日专电 记者31日晚从国家外汇管理局获悉,中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜日前在北京会见凯雷投资集团联合创始人、联合首席执行官威廉·康威时表示,相对于其他国际储备货币、新兴市场经济体货币,人民币汇率跌幅在全球范围内并不大。

  潘功胜表示,受美联储加息预期升温影响,近期全球主要发达和新兴市场货币普遍下跌,人民币对美元汇率也因此有所走弱。但相对于其他国际储备货币、新兴市场经济体货币,人民币汇率比较稳定,跌幅在全球范围内并不大,而且人民币对一篮子多边汇率还是升值的。

  此外,潘功胜还强调,我国经济运行总体平稳,结构调整取得积极进展,经济发展新动能加快成长,金融市场平稳运行。

  (记者 吴雨)

标签:人民币|汇率
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉