首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 财经资讯 >>正文

人民币中间价逾一个月首次两连升 上调71基点涨破6.75

www.ijjnews.com来源:中国新闻网2016-11-03 17:22我来说两句
  

  3日,中国外汇交易中心公布人民币对美元中间价为6.7491,较前一交易日上调71个基点,涨破6.75,创下过去两周内的最高值。

  此外,人民币对美元中间价逾一个月首次出现两连升。前一交易日,人民币对美元中间价上调了172个基点。上一次人民币对美元中间价出现两连升是在9月19至20日,两天累计上调300个基点。

  影响人民币走势的重要因素之一美联储加息预期亦有最新动向。美联储于11月1至2日举行货币政策例会,会后声明称,将维持联邦基金利率不变,同时表示加息理由已持续增强。该决定与此前市场预期保持一致。

  外汇市场上,美元指数此前持续走高的态势逐渐扭转,人民币贬值压力得到缓解。在11月1日美元指数跌破98后,继续走低,截至北京时间3日11点,美元指数已下降至97.2。

  专家分析认为,目前来看,美国大选和欧洲局势的不确定性再次上升,且鉴于美国12月大概率加息已被市场基本消化,美元指数进一步上涨缺乏持续动力。

  而近期中国经济数据回暖,为人民币汇率提供了一定的基本面支撑,政策层面对汇率的支撑也有重启可能性,人民币汇率大概率将在6.8附近企稳,继续调整空间已有限。(夏宾)

标签:人民币|中间价
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉