首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 财经资讯 >>正文

深港通19日第五次全网测试 模拟开通首日运行场景

www.ijjnews.com来源:证券日报2016-11-16 18:07我来说两句
  
11月15日,深交所、中国结算深圳分公司联合发出通知称,为确保“深港通”业务顺利推出,深交所联合中国结算深圳分公司、香港联交所、香港结算定于2016年11月19日组织全网测试,模拟“深港通”业务开通首日(交易业务启动)运行场景。

  拟首批开通“深港通”下港股通业务交易权限的参与人应使用与11月21日生产系统相同的软硬件环境开展测试

  “深港通”的各项准备工作衔枚疾进。11月15日,深交所、中国结算深圳分公司联合发出通知称,为确保“深港通”业务顺利推出,深交所联合中国结算深圳分公司、香港联交所、香港结算定于2016年11月19日组织全网测试,模拟“深港通”业务开通首日(交易业务启动)运行场景。

  值得关注的是,昨日下发的通知明确提出,拟首批开通“深港通”下港股通业务交易权限的参与人务必参加本次测试,应使用与11月21日生产系统相同的软硬件环境开展测试。

  同时,通知强调,各参测单位测试前务必做好系统环境和数据的备份工作。测试完成后,做好系统的恢复或上线变更核查和数据的恢复工作,确保下一交易日(11月21日)的交易正常安全进行。

  此前,深交所已经联合中国结算深圳分公司于10月22日至23日、10月29日至30日、11月5日至6日、11月12日组织了4次全网测试。

  据《证券日报》记者了解,11月19日的全网测试内容包括“T-1日晚间接收T日测试使用的静态交易参考信息”、“T日早间接收T日测试使用的静态交易参考信息”、“深市港股通证券一档实时行情及收盘行情的接收与揭示;深市证券实时行情及收盘行情的接收与揭示”等9个方面。具体的测试时间为2016年11月19日9:00至18:00。测试期间港股通将模拟1个交易日、1个结算日,深市将模拟1个完整交易日的交易,1个结算日的结算。

  通知要求,深市港股通相关会员单位、基金公司、托管银行等市场参与者通过模拟深市交易、港股通交易、非交易业务申报、成交回报、行情接收及相应结算业务等,检验市场参与各方港股通技术系统的正确性。深市其他参与者可通过模拟深市证券的交易结算等日常业务,检验自身技术系统的正确性。

  “深港通”的开通箭在弦上。深交所总经理11月14日在巴黎中法企业家午餐会上表示,创新中国充满了机遇,“深港通”打开了新的机遇之门。他透露,10月份,深交所开展了“深港通”全球路演,结果表明,国际投资者普遍看好中国经济前景。“深港通”启动在即,将为各国投资者参与中国经济提供新的机会。

  日前,深交所与中国结算深圳分公司推出的“深港通”相关技术系统正式上线,这标志着“深港通”技术层面准备工作已经就绪,只待正式开通指令。

  另外,据《证券日报》记者了解,“深港通·交易所推介会”将于11月18日、23日和25日分别在深圳、上海、北京举行。记者得到的活动议程显示,包括深交所总经理王建军、港交所行政总裁李小加、中国结算董事长周明等都将在深圳举行的推介会上做发言。

  (记者 朱宝琛)

标签:深港通
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉