首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 财经资讯 >>正文

美联储11月会议暗示12月可能加息

www.ijjnews.com来源:中国证券网2016-11-24 18:09我来说两句
  

  据外媒24日报道,美国联邦储备委员会(简称:美联储)官员说,如果接下来的数据继续显示经济正在好转,可能很快加息,一些官员明确呼吁12月加息。

  根据周三公布的11月1-2日会议纪要,一些美联储官员认为应在下次会议上加息。这表明美联储倾向于在12月13-14日会议上加息,除非经济恶化。会议纪要通常在会议举行后三周公布。

  会议纪要显示,大部分与会官员都表示,很快上调联邦基金利率目标区间可能是适宜之举。

  但美联储官员们仍意见不一。一个阵营希望暂缓加息,直到看到通胀和就业出现更多进展,而另一个阵营则准备好在11月初就采取行动。

  自11月会议以来,美国的经济状况已出现显著变化。11月会议是在11月8日特朗普赢得总统大选之前举行的,大选结果已对金融市场造成影响。

  美联储官员在美国大选前一周举行会议,他们在会上反对加息,理由是自9月会议以来获得的信息相对有限,因此他们更倾向于等待发布更多的通胀和就业数据。

  会议纪要称,官员们普遍认同上调政策利率的理由持续在增强。但大多数官员认为,联邦公开市场委员会目前应等待通胀和就业朝着目标靠近的进一步证据。

  根据会议纪要,虽然官员们大体同意就业市场形势在两次会议之间持续改善,但对通胀的看法分歧更大。

  尽管官员们认为近几个月高于预期的通胀数据是有利进展,但也有几位官员认为,通胀上升可能是源于暂时性因素,还有两位官员称,通胀可能较之前预期更快达到美联储2%的目标。

  官员们对就业状况的评估比较乐观,他们同意自9月会议以来就业市场形势进一步改善。但也有一些官员支持让失业率降至其正常长期水平以下,以提振通胀。

  会议纪要并未直接提及大选,但几位与会官员提到,政府政策前景的不确定性、企业缩短投资周期或打破现有商业模式的技术进步潜力都可能对资本支出计划造成压力。

  自从美联储上次政策会议以来,特朗普赢得大选令美股、国债收益率和美元齐齐上涨,使财政、贸易和监管政策前景均发生了较大的转变。

  对于美联储而言,特朗普的减税和扩大财政支出提议可能会推高通胀,潜在促使加息路径变得更加激进。

标签:加息|美联储
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉