首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例 论坛
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 证券期货 >>正文

A股12月迎开门红 蓝筹共舞沪指涨0.72%

www.ijjnews.com来源:新华网2016-12-01 17:23我来说两句
  
12月首个交易日A股迎来“开门红”,截至收盘,沪指报3273.31点,涨0.72%,成交2616亿元。

  沪指12月1日分时图

  新华网北京12月1日电 12月首个交易日A股迎来“开门红”。今日沪深两市高开高走,受益石油输出国组织(欧佩克)决定减产,油价上涨提振,石油股全天护盘,银行、地产等大盘蓝筹股纷纷做多,汽车、旅游、供热供气等题材股也有所回暖,板块轮动较快,股指尾盘再度冲高。

  截至收盘,沪指报3273.31点,涨0.72%,成交2616亿元;深成指报11088.2点,涨0.69%,成交2980亿元;创业板指报2181.93点,微跌0.05%,成交830.4亿元。

  盘面上,船舶、石油、旅游、连锁等板块涨幅居前,电脑设备、环保等跌幅居前。

  个股上,中国联通、通用股份、康德莱、南宁百货等40余只个股涨停,中电广通、康斯特跌停。

  “大象起舞”是11月最大的亮点。统计显示,11月涨幅在20%以上的股票有96只,其中总股本在10亿以上的有15只。中国建筑、中国中车、中国联通、中国中冶、中国铁建5只股票的总股本更是超过百亿。中国建筑因为安邦资产连续举牌而名声大噪,11月累计涨幅达到53.34%,成为近期权重大蓝筹的标杆。

  中国中车、中国联通、中国中冶的月度涨幅也接近30%。此外,格力电器、金地集团、中信重工、驰宏锌锗、江西铜业等11月强势股的总股本也都在30亿股以上。这些蓝筹股频频异动,呈现低位放量突破的迹象,使市场一直存在“二八”风格转换是否到来的争议。

  随着近期经济数据好转、行情活跃度提升,上证综指近期不断创出反弹新高,一度攻破3300点整数关口。

  但分析人士认为,后市仍要依赖蓝筹股带领指数逐步磨穿3300点并向上突破。

  华泰证券指出,本次调整的主要原因是短线上涨幅度过大,部分品种在短时间内上涨超过50%,技术上有调整的要求;另一方面,在宏观需求仍然不振的背景下,投资者对周期股的持续性仍有疑虑,这导致部分投资者趁周期股大涨逐步兑现收益。

标签:A股|开门红
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉